新城简介


  苏州工业园区新城花园幼儿园创建于1997年,占地面积4568平方米,是园区管委会第一所直属公办幼儿园,也是园区第一所省级示范幼儿园。幼儿园积极探索富有文化内涵的办园之路,致力于打造吴文化特色品牌幼儿园:典雅秀美的园林环境、温馨舒适的体验空间、绿荫葱茏的紫藤架、蜿蜒曲折的玩沙小道、书香童趣的活动场地……使幼儿园逐渐成为苏州对外交流的窗口幼儿园,成为姑苏名城中一颗闪亮、美丽的明珠。
在园区多元文化融合的背景下,新城花园幼儿园充分挖掘适宜于幼儿的吴地资源,营造浓郁的园所吴文化环境氛围,以苏州的“人(历史名人)、艺(民间工艺)、谣(民谣戏曲)、景(江南美景)、食(苏州美食)、俗(民俗民风)”吴地资源为主线,以五大领域及幼儿年龄阶段为纬线,构建吴文化园本课程,形成新城幼儿园独特的“人、艺、谣、景、食、俗”六位一体吴文化教育模式。
独居特色的吴文化体验馆、浓郁乡情的吴文化节、嘤嘤软语的苏州方言日……,幼儿幼小的心灵浸润在优秀的吴地文化中,在潜移默化中感受吴韵之美,在身临其境中获得成长。

 

   新城文化

管理理念:公平  自励  偕行
办园宗旨:健体 启智 育能 尚德
办园方针:质量强园  特色立园  科研兴园
园    训:博纳 挚爱 真诚 雅韵
园    风:求真 崇善 尚美 至爱
教    风:心中有目标 眼中有孩子 处处有教育
学    风:好奇 好问 好究 好学